房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

手机看新闻

机构:八成银行全国首套房贷款无优惠

华龙网   2017-07-11 09:43

[摘要]

随着楼市信贷调控不断收紧,房贷利率继续上行。据融360实时出炉的《2017年6月份中国房贷市场报告》显示,6月全国首套房平均利率为4.89%,为基准利率的9.97折,环比上升了3.38%。从全国首套房贷款平均利率来看,超八成银行无利率优惠,有32家银行执行基准利率上浮,为基准利率的1.05倍至1.2倍不等。值得关注的是,一线城市中,北京(楼盘)首套房贷款平均利率为4.97%,率先超过基准利率,上广深三个城市仍维持在基准利率之下。

6月份全国共有78家银行提供首套房贷优惠利率,较上月减少175家。去年同期,全国优惠利率占比为85.31%,本月优惠利率占比跌至14.61%。一线城市中,北京提供首套房利率优惠的银行数锐减至2家,分别为汇丰银行和花旗银行,上海(楼盘)、深圳(楼盘)、广州(楼盘)目前仍有部分银行提供基准以下优惠折扣,但总体额度有限。

与此同时,随着一线城市房贷利率大幅上涨,6月份二线城市也迎来了房贷利率的全面收紧,首套房贷利率调整明显。数据显示,超8成银行首套利率调整为基准,取消优惠折扣;同时受额度影响,贷款审批周期变长。

融360分析师李万赋认为,随着流动性进一步收缩、银行负债成本上升,资产收益下行导致银行的收入及利润承压,再加上信贷额度的限制,银行逐步减弱房贷折扣、提高房贷利率成为了必然选择。5、6月份的数据已展现了相关迹象,预计此后几个月,房贷利率仍会保持上行趋势。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 萌蠢猪猪侠,这个周末与你不见不散

    萌蠢猪猪侠,这个周末与你不见不散

  • 好房轻松购!恒大城分期付款首期10%,倒计时4天!

    好房轻松购!恒大城分期付款首期10%,倒计时4天!

  • 年中钜惠,安阳恒大城6月17日金牌户型重磅加推

    年中钜惠,安阳恒大城6月17日金牌户型重磅加推

  • 安阳恒大城“年中钜惠,定房送家电”

    安阳恒大城“年中钜惠,定房送家电”

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com