房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

手机看新闻

5月起全国停发房产证 换成不动产权证

钱江晚报   2017-05-06 18:15

[摘要]

1

5月起全国停发房产证

换成不动产权

按照国土资源部的相关工作安排,5月1日起全国所有市县停发旧证、颁发新证。

房产证“下岗”!新的《不动产权证书》来了!

关于《不动产权证书》

旧的房产证并非一定要换“新证”。只要市民没有办理抵押登记、变更登记、转移登记等的需要,就不需要换证,原来的房产证继续有效。没有规定要在一定期限内“换证”,也不需要在没有发生产权变更时自行到不动产登记中心登记,以后依法办理变更、转移等登记工作时,将逐步更换为新的不动产登记簿证。

不动产权证与房产证有何不同?

新的“不动产权证”比现在的“房产证”内容更详细,对使用年限进行了明确规定。房产证上写有房屋所有权人、共有情况、房屋坐落、登记时间、房屋性质、规划用途、房屋、土地状况;而不动产权证对比房产增加了镭射区,不动产编号、使用期限等内容。

写你名不等于你的房!你家房产证上有你,但是也不代表这房子就是你的!房产证升级为不动产证后,根据有关规定,房产所有权的最高效力来自于房产登记;房子作为不动产物权,它的设立、变更、转让和消灭,都需要依法登记!未经登记,不发生法律效力。所以说,“房产证”上的名字根本没意义,“不动产登记簿”上的名字才标志着房产的真正所属。

不动产登记有哪些影响?

卖房更方便(再不用土地、房屋多个部门跑手续);避免一房多卖的情况(可查询不动产产权归属,防坑又防骗);农民受益(农村土地作为集体土地的一部分纳入统一登记)。

申请不动产登记时需提交哪些材料?

1. 登记申请书;2. 申请人、代理人身份证明材料、授权委托书;3. 相关的不动产权属来源证明、登记原因证明文件、不动产权属证书;4. 不动产界址、面积等材料;5. 与他人利害关系的说明材料;6. 法律、行政法规以及《不动产登记暂行条例实施细则》规定的其他材料!

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 萌蠢猪猪侠,这个周末与你不见不散

    萌蠢猪猪侠,这个周末与你不见不散

  • 好房轻松购!恒大城分期付款首期10%,倒计时4天!

    好房轻松购!恒大城分期付款首期10%,倒计时4天!

  • 年中钜惠,安阳恒大城6月17日金牌户型重磅加推

    年中钜惠,安阳恒大城6月17日金牌户型重磅加推

  • 安阳恒大城“年中钜惠,定房送家电”

    安阳恒大城“年中钜惠,定房送家电”

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com