房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

我市全力推进农村承包地确权登记颁证工作

安阳日报   2017-03-27 09:35

[摘要]

昨天下午,全市农村承包地确权登记颁证工作推进会在市党政综合楼召开。会议贯彻学习了全国、全省农村承包地确权登记工作会议精神,对我市农村承包地确权登记颁证工作进行再安排、再部署,确保确权登记颁证工作按期完成。副市长刘建发出席会议并讲话。

刘建发在讲话中强调,全市各级相关部门要充分认识做好农村承包地确权登记颁证工作的重要性,把精力向确权聚焦,把人力、物力向确权投放,保障农村土地确权工作任务圆满完成。针对下一阶段农村承包地确权登记颁证工作,刘建发指出,一要明确工作目标,切实做到“三个必须”,即必须在今年5月底前把全市80余万户农户的土地确权证书颁发到位,并认真做好确权档案收集、整理、归档等相关收尾工作;各县(市)区政府必须在全面完成各项工作任务并自验后于8月底前向市委、市政府提交完成报告;必须在9月底前完成全市验收工作,向省委、省政府提交完成报告。二要紧抓颁证、档案整理及数据库建设、提交完成报告“三个节点”,绝不允许个别地方不按时间节点完成而拖全市的后腿。三要加强分类指导,进一步搞好调查研究,找出问题根源所在,摸清群众真实意愿,精准识别。要处理好“确权确地”和“确权确股不确地”的问题,确保把农民群众的土地承包经营权落到实处。四要严格政策程序,统一政策口径、操作规程和业务要求,确保农村承包地确权登记颁证工作稳妥推进。

会上,市农业局通报了全市农村承包地确权登记颁证工作进展情况。汤阴县、北关区彰北街道办事处和汤阴县宜沟镇作了典型发言,安阳县和殷都区曲沟镇作了表态发言。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 上半年居民人均可支配收入实际增长6.6%

    上半年居民人均可支配收入实际增长6.6%

  • 广发银行房地产不良贷款率去年激增18倍

    广发银行房地产不良贷款率去年激增18倍

  • 评论:下半年中国房地产市场仍会呈胶着之态

    评论:下半年中国房地产市场仍会呈胶着之态

  • 国家统计局:今年三四线城市房价涨幅较高

    国家统计局:今年三四线城市房价涨幅较高

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com